在家學習網寬支援計劃

申請須知


有關申請「Zoom 型學堂」帳戶
本地中小學均符合資格申請「Zoom 型學堂」免費帳戶。計劃已於4月7日截止申請。
合資格學校須委派一名負責人(建議為資訊科技科老師)向香港青年協會或香港小童群益會網上申請,該負責人將同時成為該學校與3香港的指定聯繫人。成功申請的學校將可擁有40個為期4個月的「Zoom 型學堂」免費帳戶的使用權。

獲學校委派的負責人提交申請時,請以學校工作電郵申請,例:david.chan@sch.edu.hk,以助我們更快核實申請人的身份。經核實申請後,香港青年協會和香港小童群益會會向所屬學校的校長發出確認電郵以作記錄。3香港將在3月30日起陸續為已獲批核的學校開通「Zoom 型學堂」帳戶,並以電郵向學校申請負責人發出確認通知。

本計劃的目標是為受疫情影響的學校及教職員提供即時性的教學支援,明白到有個別學校有超過40位老師使用「Zoom型學堂」進行網上授課及支援學生,本計劃會彈性處理「Zoom型學堂」帳戶數目,學校如於教學上有實際需要,請先行開啟帳戶。
計劃已於4月7日截止申請。
分校的情況則按教育局的記錄為準。就學校的申請資格,香港青年協會和香港小童群益會有最終的決定權。
可以,但本計劃不設任何退款安排。因此,如學校正在使用自行購買的Zoom收費服務計劃,學校可考慮在服務計劃完結後才申請本計劃提供的「Zoom 型學堂」。
Zoom不會接受學校的直接申請,合資格學校須委派一名負責人(建議為資訊科技科老師)向香港青年協會和香港小童群益會提交申請。我們建議學校讓老師先開設Zoom帳戶,在獲得「Zoom 型學堂」管理人帳戶前做好應用的準備。
你可到 https://support.zoom.us 以獲得更多資訊以解決技術問題;你亦可瀏覽本網站為支援教職員運用Zoom進行線上教學而設的「實用教學」內容及線上支援群組。有關「Zoom 型學堂」的帳戶問題,你可以致電3166 8859或電郵至 elearningsupport@hthk.com 聯絡3香港以獲得直接支援。

查詢

如須協助,請按此,辦公時間內會有專人在線為閣下解答問題。

非辦公時間亦可留下你的問題,我們會盡快回覆。

線上技術支援服務時間:
星期一至五 09:00-13:00 / 14:00-18:00
星期六 10:00-13:00
星期日及公眾假期休息

「Zoom 型學堂」帳戶查詢
3HK Support:
elearningsupport@hthk.com
熱線: 3166 8859
捐助機構:


主辦機構:



合作伙伴:







支持機構: