兒童近視的控制方法你要知

根據網上一份調查顯示出,在2010年之前,小學生戴眼鏡的比例是遠遠低於2010年後戴眼鏡的小學生,而且直到現今,小學生戴眼鏡的比例還在逐步攀升,可以見得小朋友近視的情況日嚴重。這時候就有不少的父母開始擔心自己的子女近視的問題,逐漸也開始注重兒童眼鏡健康的問題。為了你的子女眼睛健康的著想,本文就列出數個方法去控制兒童近視問題的辦法。

topless baby with beret lying on white fleece rug

首先先講講預防近視方法,雖則聽到耳熟能詳,但卻沒有多少小學生能堅持下去。首先就是要多外出活動,減少使用電子產品。經常使用電子產品導致你的子女眼睛肌肉長期處於緊張的狀態,讓眼球肌肉過度勞損,久而久之,眼球就會被拉長了,最終導致近視的問題出現。要避免眼睛長期受到壓力,就要多多出外活動。一來能增加子女和家長之間的關係,其次就是能讓你的子女增廣見聞,學到不同的知識。最重要的就是陽光能刺激到眼睛視角膜,能起到到放鬆的作用。

另一個預方法就是要從習慣做起。如果子女不愛外出活動的,不妨買一些課外書給你的子女。但是閱讀書本時候也要注意不同的問題,否則只是越漸惡化。每閱讀30分鐘就要休息5分鐘,而且閱讀的姿勢上也要多加注意,並且要保持一定的越多只是和保持充足的光線,這才能保持眼睛的情況不會惡化。

以上介紹的,都是從子女的生活習慣去改善問題。如你的子女在年幼的時候,就發現到先天性近視的問題,就必須要立即著手處理,防止再度惡化。現時有樣技術稱之為兒童近視控制鏡片,這個兒童近視控制鏡片和普通的眼鏡有很大的分別。傳統眼鏡是日常生活時帶上;兒童近視控制鏡片則是透過在夜間佩戴特定的鏡片,去改善眼球的弧度,讓你即使在日常生活上都不用佩戴眼鏡,也能夠清晰望到周圍的事物。

這個療程統稱為角膜矯形術。這個角膜矯形術相對是比較安全有可靠,更是得到多方面安全的認證。而越早佩戴兒童近視控制鏡片,兒童近視的情況就越容易被控制。所以家長一旦發現你的子女出現近視問題,要盡在進行角膜矯形術,重拾眼睛健康